Аккумуляторы для NOKIA Аккумуляторы для HTC Аккумуляторы для SAMSUNG Доставка по Москве 200 рублей

Новости

Последние разработки в западных лабораториях.

27.02.2013

Последние разработки в западных лабораториях.

26 февраля миру была представлена новейшая разработка в области аккумуляторных батарей.

Новый девайс представляет из себя ультра-эластичную аккумуляторную батарею. Такую разработку, как говорят учёные в недалёком будущем, можно использовать для питания бионического глазного яблока или мозговых волн.

Это устройство, состоит из небольшой литиевой батареи и кремния. Из-за своей эластичности новая разработка может легко увеличиваться в размерах. К примеру такую батарею можно растянуть в три раза, от начального размера. Как уверяет один из соавторов разработки Югганг Хуан, устройство можно заряжать без каких либо проводов.

Несколько десятков лет назад,  только лишь писатели фантасты могли представить, что в людях и роботах есть бионические импланты. А теперь уже есть такие разработки, которые смогу питать энергией устройства, внутри киборгов.

Ранее, другими учёными, уже были разработаны подобные источники энергии, но даже при своей толщине всего в один лист бумаги, они не имели возможности подзаряжаться без проводов и растягиваться.

Специально для этих целей и была выпущена новая разработка. Сделана она из очень маленьких литий-ионных батарей, соединенная проводками, повторяющиеся S-образной кривой.  

 

Из-за того, что провода очень хрупкие, они сделаны в виде спирали, для того чтобы иметь возможность принимать растягиваться и сжиматься как пружина, при этом не ломая литий-ионные батареи.

Для того, чтобы показать, как работает эта батарея, к ней присоединили цветные светодиоды. Исследования аккумулятора проводятся для переносных гаджетов и различных бионических устройств.

Хотя над этой разработкой были использованы последние инновационные технологии, она пока не в силах полностью обеспечить энергией, например ноутбук или смартфон.  Выходит, что такой новый вид аккумуляторных батарей подходит как раз для биологических имплантов, потому что они не требуют очень много энергии.

Новое устройство с лихвой, может выйти на рынок в скором будущем и занять свою нишу. Самое главное разработка очень полезна, так как ещё ни одно устройство не может обеспечивать энергией без проводов.


Полный список новостей»