Аккумуляторы для продукции Apple Аккумуляторы для HTC Аккумуляторы для SAMSUNG Доставка по Москве 200 рублей

Новости

Аккумуляторы для экстремалов.

24.01.2013

       Есть ли возможность зарядить телефон, если вы путешествуете по Сахаре или отправились на покорение Северного Полюса? Ведь вокруг нет ни одной розетки. Теперь, оказывается, нет ничего более простого. Новый современный комплект, предназначенный для того, чтобы заряжать сотовые телефоны в неподходящих для этого условиях, называется Instant Power Charger и включает в себя два основных компонента – кабель под названием SmartCord, а также одноразовый так называемый "генератор энергии", который называется PowerCartridge. При помощи кабеля можно соединить PowerCartridge с мобильным телефоном, при том для любого из производителей и даже для различных серий мобильников одного производителя имеются различный кабели, ведь даже зарядные стандартные устройства мобильников от одной серии к другой имеют некоторые отличия.

      PowerCartridge представляет из себя воздушно-цинковую батарею, предназначенную дл одноразового применения и продается в алюминиевой герметичной упаковке. В батарее, которую вынули из герметичной упаковки на воздухе начинается процесс окисления цинка, в ходе которого начинает вырабатываться электричество, которое начинает заряжать аккумулятор мобильного телефона (процесс занимает примерно два часа). Емкость устройства PowerCartridge указывается как 3300 mAh, размеры 52 x 13 х 68 мм, а весит оно всего 76 г. Одного такого картриджа устройства обычно хватает на три подзарядки, а стоит он все пятнадцать долларов.

      Когда вы зарядите телефон, обязательно следует спрятать картридж в специальный контейнер до того момента, когда понадобится следующая подзарядка, а после того, как картридж закончится, его просто следует выбросить. Не забудьте только, что кабель устройства SmartCord, в противовес картриджу, многоразовый, поэтому выбрасывать его не требуется, только если вы вдруг поменяете телефон.
На сегодняшний день фирма Electric Fuel выпускает в продажу кабели для сотовых телефонов марки Nokia серий 5100, 6200, 8200, 7100, 8800, 9100, 3310, 3210,  телефонов Motorola серий StarTAC V, Timeport, телефонов марки Siemens C35, C25, S25, S35i, S35, M35i, M35. В планах компании в скором времени выпустить такие кабели для телефонов марки Ericsson T28, Panasonic серии GD, Samsung серий SGH и SCH, и Philips Savvy DB и Xenium. Таким образом, если вы вдруг собираетесь отправиться в те места, где нет электричества, то это устройство вам просто необходимо – оно поможет вам всегда оставаться на связи.


Полный список новостей»